душе моя
Куда же пойдёт душа твоя?
Если всю жизнь ты не думал о хлебе,
Что же вкусит душа твоя?
Если всю жизнь ты был, как мёртвый,
Где оживёт душа твоя?
Если всю жизнь не алкал, не жаждал,
К чему устремится душа твоя?
Если всю жизнь ты себя не зрел,
Куда же вернётся душа твоя?
А если узрев, тотчас потерял,
Как обернётся душа твоя?
Что там, в душе, когда огнём
Всё твое тело охвачено!
Ты говоришь: не лезь! Но днём –
Ты говорил иначе нам.
Был ты, как все, а теперь – другой
Тёмною страстью ранен.
Что ж, теперь всех за собой потянуть?
Стать, будто брошенный камень?
Нет, я узнал, что и камень – живой.
Что и он – под скалою дышит.
Может, я умер уже, и Тот Свет
Новые мысли колышет?
Куда не глянешь, повсюду – враги.
Мне ли душою раскрыться?
Боже, слепцу своему помоги
В стадо Твоё вернуться!
Свидетельство о публикации №106112502167