Сезон буриме

Я снова поведу тебя по той
таинственности здешнего пейзажа,
покрытого янтарною фатой
Земландии. И сторож Эрмитажа,
живущий на Васильевском, едва ль
осмелится подсматривать за нами,
чтоб мі опавших листьев пектораль
не трогали дрожащими губами,
а проходили дальше – углубясь
в дремоту старіх улиц Петербурга,
где Медній Всадник, славою кичась,
застіл в надменной позе демиурга
Всея Руси. Однако, не ему
сегодня я хочу тебя представить:
он только царь – пусть смотрит на Неву,
спешащую его предел оставить.
И пусть молчит! А мы пойдём, скорей.
Исаакиевский мост в конце недели
выводит нас линейностью своей
из забытья октябрьской купели.


Рецензии