обновки

Что прозаичнее любви к искусству!
Особенно, когда ты – в Петербурге…
Вот, то ли дело – чукча в тундре:
Хрустит с похмелия капустой!
Своей он лайке – рыбу кинул.
На балалайке поиграл…
И банку с клюквою придвинул…
Сей миг – начало всех начал!

И звать – не кличкою звериной –
Иван Семёнычем его…
Широкоскулою Мариной -
Любим, и любит он – её.
Детишки, знамо-дело – тоже -
Из словаря – Вадим, Руслан…
Так Русь меняет цвет и кожу…
«Сельпо – закрыто. Все – в Афган!»

Как много Оболенских смуглых!
Орловых, чей семитский рот
Мне дышит в спину, но не вьюгой –
От субтропических широт…
И, возвратясь из странствий дальних,
Себя узнает ли русак
В приветствии мулатки Дарьи:
Мол, ничего себе, казак!

Мотив пространства наших песен
Уже давно в себя впитал
И рэг, и буги… свинг, и - Пресли…
Но свет, в сравненьи с нами – мал.
Мы покидаем бренный остов,
Ведомы чудом языка.
Кто им пронзён – тому – всё просто:
Как буква «аз» и буква «ка»…

А, что до прозы? Есть в ней что-то
Меж нотой «ре», и нотой «фа»…


Рецензии