Сома

Твоя губа,
как праздничный зефир.
Пью поцелуй,
как персы пили сому,
и сущность истончается в эфир,
переживая сладкую истому.

* * * * * * *

Морфея дар - как дуновенье
в застывшей призрачной тиши
мелькнуло чудное виденье,
и прошептало, поспеши…

Как будто утреннее солнце
коснулось ласковым лучом,
достало чувственное донце
своим сияющим ключом.

В глуши далёкой поневоле,
застряв на пару-тройку дней,
я размышлял о лучшей доле
и в мыслях запрягал коней.

Хотелось мне сверкнуть зарницей,
порывом ветра долететь.
Себя я чувствовал синицей,
которая влетела в сеть.

Бывает, в горестной разлуке
нальётся тяжестью чело,
накатит грусть,
томишься в муке,
и кроешь жизнь свою незло.

Мой сладкий сон, моя отрада,
не разлучат нас города.
Нам время, вёрсты – не преграда.
Я буду рядом.
Навсегда.


Рецензии