ты была так недоступна...

Ты была так недоступна,
Так умна и так упряма.
Ты была большою шуткой
В моей жизни ровной, плавной.
Ты была как вдохновенье,
Жизнью посланной, и время
Уходило по мгновеньям,
Растекавшимися по венам.
И спросил я в час недавний,
Почему ты всем мне стала.
Потому что не напрасно
Ты стихи мне посвящала,
Потому что не напрасно
Ими робко восхищался,
И безропотно, покорно
Этим строкам отдавался.
И писал тебе ответы
До потери чувств у пальцев…
Как мне передать всё это
Умершей совсем недавно?!...


 19.11.05


Рецензии