Я сейчас сидел у бара...

...раны, свечи, тела дрожь.
Градус внутрь - ветер в кровь...


Я сейчас сидел у бара.
Пил холодный виски. Горе
Застилало душу грязным,
Разрастающимся морем.
Вспомнил я слова былые,
И по сердцу ураганом
Пробежал палач мой милый,
Ураганом - караваном:
Через миг ещё счастливец
Поразмял, потешил руки…
Ну а я отряд бы принял
Лишь бы притерпелись муки.
…Я смахнул хрусталь звенящий-
Вмиг на тысячу осколков.
Чувствую, как больно, колко,
Но удар сей приходящий.
Боль такая не опасна,
Если вечно ищешь боли,
Но при виде крови страшно –
Вдруг возьмут и успокоят?...

Так, прикрыв глаза устало,
Я лежал в разлитом море,
Упиваясь приходящим,
Любовался видом крови.
Как последний недалёкий,
Начал я обет прощания:
“Нет…я помню обещание.
Да…я помню голос робкий”
Помню, милая, просила
Ты увидеть солнце только.
Ты теперь живешь красиво!
Там, где рай, живи, не бойся.
На земле тебе не место:
Слишком грязно, слишком больно…
Просто ангелам негоже
Средь толпы, не зная ложа,
От порога до порога
Разбирать чужие тексты,
Смутно зная, где дорога,
Но не ведая надежды.
Ты живи, живи, не бойся –
Грязь без солнца пуще гадость.
За меня не беспокойся,
Расцветай, живи на радость….


Рецензии
Наська!!!=) все хорошо, конечно! но что-то больно темно и мрачно...Не кисни! (Нюха)

Анна Сказка   23.12.2006 19:09     Заявить о нарушении
ты считаешь? а мне кажется нет. А если не пишется про позитив?

Анастасия Стессель   23.12.2006 19:23   Заявить о нарушении