Выхожу один я в поле...

Выхожу один я в поле,
Солнце светит надо мной,
Прогуляться на раздолье
Хочется душе младой!

Я иду спокойным шагом
И смотрю на красоту
Всех полей, покрытых взглядом,
Всех деревьев на виду.

Эх, Россия! Ты прекрасна!
Лучше нет тебя родной!
Солнце светит ярко-красно,
Небо дышит синевой!

Чу! Бежит зайчонок малый
Опасаяся врагов,
Вон летит сокол удалый
Над просторами лугов.

Подойду к березке тонкой,
Прислонюсь я к ней спиной,
И стою вот так, в сторонке,
Думаю лишь об одной!

Я приду домой с гулянья,
А она уж пред крыльцом
Все стоит и ждет свиданья
Лишь со мною, молодцом.

Я зайду в свой дом родимый,
Сяду тихо так у печки,
Вспомню я поля и нивы
Вспомню я журчанье речки!

Никогда я не забуду
Всю красу родной земли.
Никогда я не забуду,
Что родился на Руси!


Рецензии
Дима, пиши о том, что знаешь и хорошо чувствуешь. У тебя получается..

Жорж Про   01.12.2006 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо за нужный жизненный совет! :) И спаибо за рецензию.
Удачи вам и успехов.

Дмитрий Кочетков   02.12.2006 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.