Отпусти мне грехи...

Отпусти мне грехи
Хмурый праведник лживых объятий.
Из ночной темноты
Не зови Ненавистно судьбу.

 Мы схлестнулись глазами,
 Но это - два взгляда проклятья,
 Одинаково - близких
 К холодному вечному льду.

Прекрати уступать
Одиночеству судеб разбитых.
Постоянство тоски -
И оно раскололось от правды.

 Это глубже, чем омут :
 Пристанище бесов сокрытых,
 Это выше небес :
 Обетованность, лестность услады.

Мой триумф превзойдён :
Превращать все удары молчанья
В никакие слова.
И волненьем не вспенится кровь.

 Вера, может быть - в чудо,
 Бесцельность и бред ожиданья
 Превращают в игру и ошибку
 Святую любовь.


 24.11.06.
 


Рецензии