Непогода

Душа- как будто оголённый провод.
Натянутые нервы до предела.
И незначительный какой-то с виду повод-
И всё: уже терпенье «полетело».

И «полетела» выдержка за нею,
Способность через силу улыбаться...
Я как-то неожиданно слабею
В своём желаньи сильною остаться.

Я говорю себе: да ладно, успокойся.
То – результат осенней непогоды.
В конце концов иди водой умойся.
Вода уносит за собой невзгоды.

И создавать слона из мухи глупо,
И что давно уж научиться надо
Рассматривать проблемы через лупу
И строить высоченную ограду

Между собой и тем, что так мешает,
В чём я не вижу смысла и исхода...
И если меня кто-то обижает,
Возможно не при чём тут непогода.


Рецензии
Прекрасные думающие стихи. Очень впечатлили и понравились. Люблю такие. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   25.11.2006 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Мне особенно приятно получить Вашу оценку. Я всегда с большим удовольствием читаю Ваши, всегда глубокие и умные стихи.
И я Вам желаю успехов во всём и любви!
Лариса.

Лару-Руладу   25.11.2006 19:06   Заявить о нарушении