Грустная сказка

Увидел я её недавно,
тихо шла по улице она,
как осень русская печальна,
как полная луна бледна.

Я подошёл к неё близко-близко,
но ничего не смел сказать,
не смог я выдавить ни писка,
лишь смог к груди её прижать,

и головой она склонилась
ко мне на твёрдое плечо,
слеза из глаз её скатилась,
без слов я понял сразу всё...

Как горестно она рыдала,
излить пыталась всю свою печаль,
о Боже, как она страдала,
о, как её мне было жаль.

Как только жизнь её не била,
всегда была она тверда
любовь, какая в этом слове сила,
в ней наше счастье и беда,

в ней наша горечь и отрада,
и хоть рыдает предо мной,
она была когда-то рада,
но как обманчив шар земной.

Как много раз на злобу дня
злой рок испытывал меня,
но в испытаньях трудных самых,
я был с судьбой своей на равных,

и этот хитрый, злобный рок
меня сломить никак не мог,
он и пытаться перестал,
потом и вовсе рок отстал,

ведь на земле людей ему осталось много...
вот в чём моя тревога:
он, как дитя их жизнями играет,
их судьбы и мечты ломает.


Рецензии
Здорово...
Поклон Вам...
С Уважением,
Вика!

Виктория Литарская   25.11.2006 20:10     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, но увы я недостоин поклонения, наоборот, это я преклоняюсь перед вашим талантом и творчеством. Успехов Вам!

Александр Спасский   26.11.2006 16:18   Заявить о нарушении