Что будет завтра

Что будет завтра – я не знаю
Вчера, что было уж забыл
Мне надоел мой мир скитаний
В котором я навек остыл

Сдавила тяжесть лжи невинной
Сдавил и мрак прошедших лет
И жизни путь не столь уж длинной
Преследует меня вослед

Пусть четверть века за плечами
Привыкнуть к жизни не могу
Забыл, что есть мир без печали
Но как жить в нём всё ж не пойму

В нём надо рваться, льстить и лаять
Переступать через других
Но не нужна судьба такая
…забуду скоро этот стих

Из тела рвусь, всем всё прощая
И помогаю и не льщу
А в след плюют мне проклиная
Что ж, коли так – я их прощу…


Рецензии