Далеко-далеко

Glory http://www.stihi.ru/2000/11/15-183

Далеко-далеко,
где под солнцем растут апельсины,
Разгоняет печаль
старый преданный друг – патефон.
Старомодное танго,
нежен блеск твоих глаз – капель синих,
Нашей встречи причал,
старый бархат – сезон.

Далеко-далеко,
где под ветром качаются ивы,
Край некошеных трав,
край нехоженых гор,
Там влюбляться легко,
если молоды Вы и красивы,
В ту, которая так
и не встретилась Вам до сих пор

Далеко-далеко,
где ведет разговор шум прибоя,
Где прекрасны мечты,
а поступки и мысли легки,
Освещен маяком
путь к тебе – и увижу его я,
И появишься ты,
всем реальностям дня вопреки.


Шахиня http://stihi.ru/2006/05/11-625

Заиграл патефон, и под музыку вальса,
закружившись, забуду земную тоску,
в апельсиновой роще, где время не властно,
и далёкий маяк освещает волну.
Оживают мечты, позабытые ране,
и Законам любви покорюсь наяву,
для чего прозябать в суете и обмане
развлекая, напрасно пустую толпу.
Над изгибом бровей, потрудился художник,
свет сиреневых глаз заструился с холста,
беломраморный лик, догадаться не сложно,
что искусную кисть вдохновили века.




Шиваз
Нет, я вам не паяц,
Не клоун на арене,
И развлекать толпу
Оставьте для других.
Здесь, на морском песке,
Богинею из пены-
Прекрасной Афродитой-
Впишусь я в чей-то стих.
Возникну на картине
С крылатыми бровями
И взглядом буду жечь
Зашедших поглазеть.
Я подчинюсь Мечте,
И Млечными полями
Уйду, Любовь обняв,
И буду песни петь,
И в вальсе закружусь-
Взметнутся кудри речкой,
И сок из апельсинов
Своей Любви налью,
Ладью построим мы
По чертежам сердечным,
И поплывём в Мечту-
Её причал -в Раю.



Glory

Мы с тобой на веранде. Закат догорает.
Мы сидим и молчим - кофе крепкое пьём.
Далеко-далеко патефон нам играет.
Вместе очень тепло - нам удобно вдвоём


Шахиня


Пусть вечно продлится
сиреневый сон,
где добрые лики,
глядят из окон,
и скрипки играют,
волшебный концерт,
душа не желает
иных перемен.


Рецензии
Наталья -Дина!

Спасибо вам большущее - так здорово!

Это одно из моих самых любимейших!!!
Спасибо!

Слава

Glory   25.11.2006 19:03     Заявить о нарушении