Изгой

По обочине дороги я иду в слепую даль,
Жизнь моя легла под ноги, превратившись в магистраль.
Я отвержен был судьбою за пределы суеты,
Затянуло темной мглою все разбитые мечты.

Я изгой, безумный странник, потерявшийся в ночи,
Сердца вольного избранник, что осталось без свечи.
Я устал, я рвусь от боли, тяжело мне видеть свет,
Увлечённый злой игрою, я пропал на сотни лет.

Я упал в немую бездну, угадил в лихой капкан,
Выбираться бесполезно, я навеки буду там,
Где не слышен людской лепет, где царит один покой.
Где уже никто не встретит, всё объято тишиной…


Рецензии