Наркоман

Ты выбрал самый страшный путь,
Твой ангел спрятался в углу.
Не понял ты всей жизни суть
И сел конкретно на иглу.

Вокруг тебя вдруг рухнул мир,
Всё потеряло кругом смысл.
Чужие взгляды, голоса,
Весь мир – набор из букв и чисел.

Ты впал в безумный мрачный сон.
И начинаешь терять силы.
Ты слышишь крики, чей то стон,
Басистый голос из могилы.

Вкушаешь ты свой сладкий яд
И вновь уходишь в мир затменья,
Но очень близок путь назад,
Где ждут тебя одни мученья.

Когда земля уходит из под ног,
Когда в глазах немые очертанья,
Когда твой разум вышел за порог
И устремился в дикое скитанье.

Когда всё тело рвётся на куски,
Когда душа взывает о пощаде,
Ты понимаешь, ты попал в тески
И жизнь уже давно не в шоколаде.

Не можешь ты от боли убежать -
Ты пленник собственного тела
На венах грубая и четкая печать -
Паршивое клеймо дурного дела.

А что потом? Бессмысленный рывок?
Веревка, мыло, пуля или бритва
Ты выбрал сам! Ты сделал всё что мог.
И тихо о тебе звучит молитва…


Рецензии