Ах, вот бы вырастить крылья!

***
Ах, вот бы вырастить крылья!-
Тогда сигану в окно!
И чтоб облака накрыли,
Казенного мира дно.

Ах,вот бы разбиться в осколки!
И выпасть дождем на столицу!
Улыбчивым,радужным бликом
Приветсвовать вольную птицу.

И вспомнить,что тоже летала,
Но не на яву, а во сне...
И было простора мало,
Зовущего синего мне.

Сейчас же, серые будни,
Как крысы, вгрызаются в жизни.
Но знаю, вот вырастут крылья,
И солнце шальное выйдет!

И вновь расцветут улыбки
На лицах случайных прохожих,
Когда разобьюсь я ливнем,
С брилиантовой россыпью схожим.
(4:05 16.08.2006г.)


Рецензии