Мелкими стеклами звезды выбросил кто-то на небо

*Красавица и Чудовище. Сказка наоборот*

Мелкими стеклами звезды
Выбросил кто-то на небо.
Ласковым бархатным пледом
Ночь,наклонясь, скроет слезы.

Травы,качаясь устало,
Будут шептать в новолунье.
Старые,новые раны...
Их залечить не смогу я.

Ты же...Что ты? Ты не знаешь.
Смотришь в окно на звезды,
И кажется будто разбили
Фонарь на пустом перекрестке-

Подумаешь,что не видел
Еще такой яркой ночи!
И вспомнишь,как ты ненавидел
Дорогу до душного Сочи.

А я до прохлады утра,
В кулак зажимая осоку,
Смотрю на все то же небо
Что ты, только вот без толку...

Мне небо,что стекла в луже
Тебе же напротив, сокровище.
В осколках ты видишь звезды,
А я в отраженье - чудовище.
(20:22 26.06.06г.)


Рецензии