День подобрался к остывшей постели

День подобрался к остывшей постели.
Милый, апрельские сны поседели.
Майский состарился одуванчик.
Ветер июньский хмелен и обманчив.

Жжет беспощадное солнце июля.
Милый, мы сами себя обманули.
Звезды смахнет холодеющий август,
Беглый изгой, одинокий, как Фауст.

Осень, лихая разлучница осень,
Сколько тобой похоронено весен.
Трезвость поврозь! За работу, паяцы!
Милый, а как же я буду смеяться?


Рецензии