Не надо веселиться, когда на сердце грустно
Не стоит ложный смех поддерживать в себе,
Излишне говорить, коль ваше слово пусто
И бесполезно лгать и людям и себе.
И ничего, что вы средь бурного веселья
Глядите вдаль, и погасив свой взор,
Чего-то ищете в сметеньи,
Не слыша общий разговор.
И вас тревожат мысли и мечты,
Которые сбудутся едва ли,
Быть может, их не разглядели вы
И мимо счастья пробежали.
Пусть не бросаю взоры строго
Те, кто и счастлив и весел,
У каждого своя дорога,
И всяк по-разному к ней шел.
И у тебя, поэт убогий,
Свой путь, своя судьба.
Так в добрый путь! Пусть свет зеленый
Горит! Но красный никогда!
Свидетельство о публикации №106112501444
Даниловцева Людмила 25.11.2006 16:17 Заявить о нарушении
Дмитрий Прибылов 25.11.2006 21:29 Заявить о нарушении