Сентябрьские начала

Сентябрь --- и школьник с букетом ромашек,
И детство за окнами мелом помашет,
И шум коридоров, котлеты в столовке,
Прыжки в высоту на физ подготовке
И первые грядки, и груши в корзине,
Грибы под березой и тихой осиной.
Бельчата резвятся, собрались вон в стаи...
Веселые птицы опять улетают
Кто с отпуска -- прямо к роботе
Сезоны в театре,аншлаг в переходе:
Играет скрипач, баянист, барабанщик
Пора и водиле засесть за баранку
А дождь шелестит сквозь зеленые листья
Ребята, где зонтик? Осень то близко.
А нам не почем мы шумим на линейке
Наш первый звонок, он почти что последний.
Вот бархат блестит на морском побережье
И ушки горы почему то медвежьи
И Чехов, как будто бы к бухте спустился,
И солнце по быстрому как то скатилось
За тучи. В Гурзуфе балы заиграли,
А мне в институт, грызть гранит без устали.
Артек позади, а вот Киев мой близко
Вот лопнул каштан, как кусок обелиска,
Его сохраню я кармане дырявом
И квасу напьюсь, веселимся на славу.
Студенчество в клене осталось зеленом.
Тут на Лукьяновке, сентябрем окрещенной.


Рецензии