Arharaus and rain. момент истины

 
Багровое небо сжималось от страха –
В тот день я стоял у реки...
Готовясь морально взобраться на плаху,
Съедал я себя от тоски...

Небесная каторга водной могилы
Плескалась в моих ногах...
И я насыщался небесною силой,
Верёвку держа в руках...


Ну что ж, я готов смерть близка.
Наверное, вспомнят о теле.
Наверное... мда...а пока...
Я уйду. Вы видеть меня не хотели,

Вы гнали меня от себя,
Твердили, что я Вам негожен.
Любили, ласкали себя...
А мы были так похожи…

Взлетела верёвка на шею,
В меня вцепилась зубами,
И слов проронить я не смею
Я говорю глазами…

Тело дрожало, а пальцы белели...
Юность «Прощай!» говорит...
Ноги сорвались и вниз полетели -
Всё потерялось в миг.

Кончена жизнь разбитого сердца…
Тело покоится где-то на дне,
Есть на земле свободное место,
Где упокоиться мне...

17/11/2006 г.


Рецензии
Сергей, ну Вы проникновенны, слов нет! Я зачастую стихи такие воспринимаю черезчур философски. Тут не смерть тела, а смерть душевной нежности и теплоты похоже. Я по крайней мере так воспринимаю, уж не судите строго.

Светлана Сумзина   21.05.2007 09:05     Заявить о нарушении
Писали в двоём с одной молодой поэтессой Rain... Уж что вышло, то вышло.... Спасибо за рецензию...

С уважением,

Сергей Пикунов   21.05.2007 17:12   Заявить о нарушении