Мамины слезы

«Мамины слезы»(это стихотворение и я ряж других получили диплом чтецов(1 место))

Пролог
Блеклые письма я вновь прочитаю,
Строки пишу я и снова вздыхаю.
Я понимаю, что не все поправимо,
А письма докажут, что и как это было…


***
Пришло. Часы бьют семерку.
Жаль, что число не счастье несет.
Мать посмотрела на сынишку – ребенка,
Но она его с собой не возьмет.

Сквозь слезы целует его, обнимает,
Но знает и плачет, но поезд не ждет.
Ее ведь судьбу уж никто не решает.
Таков закон жизни, таков весь итог.

Двенадцать сынку, темно-русый, курносый,
Точь-в-точь как в отца, но его нет давно.
Ему наплевать, что родной ходит босым.
Бутылка, как брат, а подруга – вино.

Вся учесть, вся ноша осталась закрыта,
На ржавый замок на двери в доме 5,
Сын сможет жить средь грязи и дыма.
Как воин он вспомнит в бою свою часть.

И поезд взревел, и шпалы поплыли,
А Мать все держала сынка за рукав,
Но слезы и шум ее поглотили,
И поезд петлей уходил на глазах.

Перрон опустел, зеваки пропали,
Лишь только мальчонка стоит у путей,
Нет слез, нет обиды, в глазах нет печали,
Надежда в душе его станет родней.


Рецензии
Душевно и просто, одиноко
Красиво, как листочек на ветру
Я знаю, от рецензии нет толку
Но только лишь от сердца я пишу..
Одинокий, нежный стих. Интересно было бы знать - это авторская фантазия, или же реальные события?
Автор первый добавляется в мой список избранных

Гренгуар   18.04.2009 19:49     Заявить о нарушении