тройка лирической экологии

Любимая мать Земля.
Любимая мать Земля,
Кормишь ты меня,
Радуешь зелёными лесами,
Озёрами, далями, морями.

Но не научился я
Спасать тебя,
Спасать от дел своих,
И от дел внеземных…

Но научусь и исправлю всё,
Исправлю здоровье я твоё,
Исправлю зло, что причинил,
Коль не я мир этот сотворил…

Планета Земля.
В пространстве сотни, тысячи планет
Скитаются не меньше лет,
Но нет другой такой,
Что была б живой…
Может быть, где-нибудь и есть,
Может столько, что не счесть…
Но живём пока что мы одни,
Тратя в лабораториях дни,
Что б узнать – одни ли мы живём,
Одни ли бремя мы несём –
Сохранить наш родимый дом,
Что б детям осталось хоть что-то на потом…


Человек существо разумное.
Человек существо разумное,
Но при этом крайне глупое:
Создал много он всего
И использовал против себя же самого.
Эволюционировал когда-то он,
Через Дарвина закон,
Но остановиться не может и сейчас,
И видимо поэтому, воевать будет ещё не раз.
Но когда оглянется вокруг,
Поймёт нежданно, вдруг:
Не осталось ничего –
Ни мёртвого, ни живого.
И остановятся все в тот момент,
И установят природе последний, из камня, монумент…
И не останется планеты более живой,
Останется лишь хаос да покой…

Неточность же в сценарии сём,
Заключается лишь в том,
Что актёр его играет,
И ход действий сам меняет…


Рецензии