Я свободен! Как гордо, как громко...

«Про Свободу»

Я свободен! Как гордо, как громко…
Я судьбу отправляю в отставку.
Повышаю «на все» свои ставки,
Зашвырнув за плечо котомку.

И, подумаешь! Будто опасно
Жить с собой, для себя, без всех!
Лучше так, чем, сгибаясь согласно,
Покоряться за нищий успех.

Выбирать для себя дороги.
Оглядеться – у ног целый мир.
И, шутя, проскочив пороги,
В их глазах буду зваться «кумир».

Да! Теперь уж я вольная птица!
Отправляюсь в свободный полет.
Я свободен. А кто усомниться,
Тот, считайте, уже не живет.
(18:45 23.11.06 г.)


Рецензии