Танец джаз

Стрекозой первозданной
прыг, шоссе дивнокрыльно
по зеркальному залу,
по зеркальному залу

За тобою стелится
словно звёздною пылью
прелесть - дивная птица,
прелесть - дивная птица

За станком контрфорсно
Распластались в шпагате
Расплылись смачно морсом,
Расплылись смачно морсом

Томно пальчик кусаешь
Молоко шоколада
Руки тонко ломаешь
Руки тонко ломаешь

Чудо! Вдруг поманила
Как ресницы пушисты! -
ты глаза опустила,
ты глаза опустила

Мы кружимся летально,
модерново, джазисто,
зыбко так и хрустально,
зыбко так и хрустально

То ты крякнешь - потеха,
то рассыплешься звоном,
колокольцами смеха,
колокольцами смеха

То сорвёшься стрелою
с опечаленным стоном
В даль летишь ты с мольбою,
В даль летишь ты с мольбою

Свежих яблочек пара
попорхать тоже хочет
в вихре танца-угара,
в вихре танца-угара

Ножки радостно скачут
Страшно стройно стрекочут
Что они нам расскажут,
Что они нам расскажут

А хвостом ты игриво
Вдруг мотнёшь норовисто
Как же ты шаловлива,
Как же ты шаловлива!

И подбрюшье, и рёбра,
юной крепости мышцы,
ты умчишься так бодро,
ты умчишься так бодро

Я расстроюсь ужасно,
поскачу за другою,
будем с нею прекрасны
будем с нею прекрасны

Только память безумна,
вновь лечу за тобою
В голове моей шумно,
В голове моей шумно

Ты простишь меня, прыгнешь
Вновь в объятия цепко…
Как же спинку ты выгнешь,
Как же спинку ты выгнешь!

В пестроте этой гонки
я прижму тебя крепко
как большого ребёнка,
как большого ребёнка

Время ритм не удержит
и само канет в пропасть
Пульс наш бьётся безбрежно,
Пульс наш бьётся безбрежно

Мы как сгусток сомкнёмся,
смелет всё ночи лопасть…
Взрыв. И с солнцем сольёмся,
взрыв, и с солнцем сольёмся…

***
  И любовь, и страданья,
всё проходит гурьбою.
  Мы - на сцене обманной,
  Мы - на сцене обманной

А потом соберёмся -
мы ведомы судьбою,
просто так разойдёмся,
просто так разойдёмся…



Рецензии
Увидев в среду мельком это название, мне захотелось узнать, каким размером стихотворение написано. Анапестом. "Ананасы в шампанском, ананасы в шампанском" - как это романтично! искристо и остро! Комбинация строк несомненно в джазовом стиле, особенно впечатляют шоссе и контрфорс.
Кстати, можно ли по-русски сказать, что за тобою птица не "стелется", а "стелится"?

Джим Чернов   15.02.2007 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.