Сколько раз всё это было!

Новый город, новые места...
Сколько раз всё это было!
Но я знаю: это неспроста,
Сколько раз - и я не позабыла.

Сколько раз искала что-то,
Сколько раз себя искала.
И сколько мелкие заботы
Чему-то важному мешали.

И разбираясь в этой суете,
До конца дойти не успевала.
Чтоб приблизиться к мечте
Помощи фортуны ожидала.

А фортуна часто ускользала
И злилась я тогда на всех.
Но позже поняла, узнала,
Что призовёт её не злость, а смех.

И смеялась всегда, когда не везло,
Смеялась, находя в себе смелость
Смеяться всем печалям назло,
Смеяться, когда плакать хотелось.


Рецензии