Рождение стиха

Игорь:

Рождение стиха. Большая ли заслуга...
Немного одиночества - привычного недуга,
Немного ветерка для завязи строки,
И лёгкого настроя для руки.

Ну что, тоска, по вызову приходишь?
Все настроения твои, как дни похожи.
Не подобрать вот только имена.
Есть имя лишь у красного вина.

Подсыпать правды, что-ли, к акварели,
Безликой, как последние недели
Несчастной осени, идущей со двора.
Ну почему вот так - всегда пора...

А надо ли о грустном. То ли дело
Настроить музы, чтобы хором спели.
Но только чтоб не в громкий диссонанс,
И отсмотреть их долгий реверанс.

Взялась откуда эта глупая истома?
Пространство сверлит, напрягаясь, глаукома,
И рыщет в памяти в угоду острых тем.
Но слава Богу, мой рассудок нем.

Мне нравится сейчас - чтобы ни звука.
Пусть где-то счастье, где-то вновь разлука.
Ветров здесь нет для завязи строки,
И лёгкого настроя для руки.

Ирбис:

Рождение стиха...Ах, мне не знать ли,
Как мало времени прошло с безумства свадьбы
Двух Муз - Его и ласковой Ее...
И вот перо легло на острие...

И новый стих кричит покою вызов!!!
И чье-то сердце будет главным призом!!!
И имя зашифрованное в слог
Беспутной ночью сядет на порог...

Подсыпать правды?! - Нет, остра приправа!
И на ее давно утратив право,
Мы выкрадем ее, как наш трофей,
Проникнув в памяти заброшенный музей...

Рождение стиха...Всегда ли грустно?!
Найди цветок в соцветии капустном...
Я научу, как надо видеть мир...
Где перекрестком встреча двух рапир...

Рождение стиха...Чего ж ты медлишь?!
Вернулась Муза в дом мечты намедни...
Чего ж ты ждешь, настрой ее на стих...
Пусть даже он написан для других ))))))


Рецензии