Сон...

Льётся песня... Откуда?..
Ах, да, - я сейчас сплю...
Пожалуйста, ещё минуту,
Я так эти песни люблю!

Нет, сон ушёл безвозвратно,
Сонная я, в кровати сижу
И всё равно так приятно
Я словно этой песней дышу...

Во сне мечта мне явилась,
Эта мечта мне счатье несёт.
Хорошо, что она мне приснилась,
Значит, в этот день повезёт...

Что там творится за окном?
Солнышко? Утро чудесное?
Дождь, тучи? Мне всё равно,
Утро чудесным сделала песня...

Сон никак из головы не идёт:
Она... Красивая... как всегда...
Обворожительно песню поёт,
Не имеют над Ней власти года!

_______________________

День прошёл... Учёба, дела...
Но свой сон хорошо я помню.
Мне утренняя песня помогла
Уверенней быть и довольней.

А вечером, отдыхая в лесу,
Услышала я трель соловьиную...
Нежностью своей, красотой
Напомнила она певицу любимую...

В темноте, ночью поздней
Задёргивая шторы на окне,
Я взгляд задержала на звёздах,
Вспомнив ту, что светит мне...

В постели, перед тем, как заснуть,
Всех богов ночи и сна я молю,
Чтоб приснились мне песни,
Которые я так сильно люблю!


Рецензии
Хорошо когда снится что -нибудь приятное. С теплом.

Александра Черная   06.12.2006 17:55     Заявить о нарушении