На улице осень опять...

На улице осень опять,
И ты опять один,
Отражаясь в холодном блеске
Безжизненных витрин,


Идешь по улицам пустым
Сквозь дождь и сквозь мечты,
В карманах руки, сигаретный дым —
Вот образ твой, не ты...


Седые тучи до ресниц,
И капли соли на щеках...
Дыханье ветра в стае птиц,
Луны улыбка в облаках...

И одиночеством пронизан
Твой каждый шаг и каждый вздох,
Но это чувство пустоты
Ты победить уже не смог...

 16 ноября 2006


Рецензии