Честь

Я принял эту честь
В нагом стремленье дней,
Я этот жар раздул
В дыму сырых ветвей.
Так был невнятен стук,
Зов у глухих дверей,
И я ушел на звук,
Один в своей земле.

Я был как горечь гол,
Как горе на пиру,
И все же то, что нес,
Не опустил из рук.
Измученный слепец,
Ничтожнейший из слуг,
Я принял эту честь.
Собой я жар раздул.


Рецензии