Предновогоднее

Облетают, исчерченные синими венами,
Тетрадные листья и самое время
Писать стихи, завещания, письма.
Последние строчки дождя
(Все сплошь запятые и точки)
Стучатся о стену непонимания зонта
«Ну, обрати же внимание
Этот день, он пройдет навсегда
А жизнь, она, иногда, быть может
Чуть больше, чем испорченная укладка
И промокшие джинсы.»
Ненавязчивые попытки
Натыкаются на стену невнимания
Впрочем, кто в наше время рассчитывает
На понимание.
 

Облетают последние листья ноября.
Расцветают кафешки гирляндами
И игрушками, милыми безделушками
А значит наступи пора
Новогодняя елка, Золушка, Вам
Наряжаться пора, ведь будет бал
С гитарным секстетом и подтанцовкой
Из пальцев, танцующих в ритме сальсы
Зеленные мундиры шампанских вин
Построились в арьергарде, под столом
Ожидая к началу салюта команды
Усато-полосатый генерал,
Притаившийся за диванным углом,
Командует начало салюта
Хвостом!

 

Облетают последние салюты за окном
Спящий дом, ворочается в сладкой дреме
Новогодняя Елка, мы с Вами наедине
И я, сидя в кресле, пока не усну
Шептать буду глупости на Ваше
Мохнатое ушко, отгремел карнавал.
Остались лишь скелеты бокалов и остовы
Хлопушек, генерал, свернувшись у ног,
Уснул головой на подушке…
Новый год…
Такое неодинокое одиночество…


Рецензии
Мне кажется, у вас очень своеобразный стиль! Каждая ваша строчка требует серьезного осмысления...
Однако Новый год лучше в одиночестве не встречать, если верить приметам. Все равно, чтобы ни случалось, нужно достойно принять праздник, хотя б на день, а там уж... Лично я стараюсь так делать)

С наступающими!

Елена-Кошка   21.12.2007 17:00     Заявить о нарушении