Мастерская

Мастерская



Кусочки клееной сосны,
Старинный радиоприёмник,
Повсюду пыль и пауки,
И трещины на жёлтых стенах.

Здесь детство я своё провёл,
Здесь юности осталась память,
Когда-то рос здесь старый клён,
А двери тут не закрывались.

И в этой дивной мастерской,
Я очень многому учился –
Пилить, строгать и шпаклевать,
И строки первые писать.

Во многом был ленивым я,
И много времени впустую,
Не так уж много понял я,
Но то что понял – навсегда.

Жизнь продолжалась и проблем,
Всё больше на меня летело,
И очень много раз совсем –
Меня с главою накрывало.

И в этот самый жёсткий миг,
Когда совсем ужасно стало,
Я вспоминал, что есть всегда –
Родная сердцу мастерская.


Рецензии