fear

Как страшно бывает такой, похожий на склеп,
Обжитый чертог, покрытый плесенью рун,
Своими руками ломать, выходя на свет,
И чувствовать кожей дрожанье задетых струн.
Как страшно бывает повязку сорвать с лица,
Смотреть сквозь ресницы на мутную зелень вод,
По тонкой доске ступать без конца – до конца,
Сжимая в себе пространство, но лишь – вперёд.
Как страшно бывает представить, что лишь мираж
Весь этот внутри и вне трепещущий ритм,
А сзади беззвучно ступает незримый страж
И в цепи свивает горящие нити рифм.
Как страшно бывает запутаться в зеркалах,
Трагических масках и ярких нарядах шлюх,
Искать частичку себя в своих двойниках
И капельку фальши – в любом из своих «люблю».
Как страшно бывает увидеть во мгле костёр
И тонкие руки, что вяжут узлы к столбу,
Но горче – туманы, и листьев сырых ковёр,
И чёрную точку на белом холодном лбу.
Как страшно бывает, очнувшись, неверный блик
С горячей подушки сметать в заполошном жесте,
Когда показалось всего на короткий миг
В тревожном ночном виденье, что мы не вместе.
2006


Рецензии