Заколдованное место

Заколдованное место.

Блуждают тени по воде,
Деревьев вековых соседи,
А капли прыгают во мгле,
Звучат, как радостные феи.

Луна взглянула на меня,
Как будто спрашивать хотела,
Что в это время делал я
На чудном берегу бассейна.

Её вопрос хотел спросить,
Наверное и ветер тоже,
Который трогал и шептал
И очень тихо наблюдал.

Потом услышал я в траве,
Скорей всего не замечая,
Запел сверчок, в ночи вздыхая
И очень грустно напевая.

Ему подпели существа,
Которых и не видел я,
Склонивши голову к земле, -
Тот дивный звук пришёл ко мне.

Но тут, я в небо посмотрел,
А лунный свет уж не горел,
Я испугался и дрожа,
Побрёл домой, почти бежа.

Искал, искал дорогу в дом,
Но ничего я не нашёл,
И тут моргнув, открыл глаза, -
Я видел вдалеке себя…

И вот уже который год
Мне это место не даёт,
Проститься с ним и навсегда
Покинуть здешние края…


Рецензии