Свобода

«Свобода».

Кричали мне, - пришла «свобода»
Настала лучшая пора,
В стране не будет больше горя,
Не будет казни без суда.

Я этой новости боялся
И как-то не всерьёз принял,
В душе таилось подозренье,
Как будто кто-то всё «впаял».

Через года «свободы» мысли,
И равенство судебных игр,
Через войну за «справедливость», -
Я своё мненье поменял.

Свобода слова президента,
Свобода славной ФСБ,
С передвиженьем стало легче,
Через границу вот уже.

Легко теперь достать наркотик,
Свободно купишь ты везде,
Зашёл в подъезд, а там контора,
Один звонок и счастлив ты.

Убил, допустим, человека,
Подкинув денег ты судье,
Что очень долго разбираясь,
Невинный, - скажет о тебе.

А что касается наличных,
То это просто благодать,
За деньги стран, ты, заграничных,
Хоть мэром быстро сможешь стать.

А вот взгляните на «свободу», -
«Свободу» веру изъявлять,
Скинов не много, вы поверьте,
Как и китайцев, - благодать.

Теперь посмотрим на ментов,
Точней гашников пузатых,
Которые, не зная снов,
Гребут лопатами деньжата.

Как счастлив я «свободным» жить,
Как счастлив, покупать наркотик,
И убивать, и пить, платить, -
«Свободой», в общем, дорожить.

Спасибо тем, кто в мир придя
Затеял новые реформы,
Спасибо вам, и ждите дня,
Когда страна велит суда.

Когда накушавшись «свободы»,
Мы захотим другую жизнь,
Когда тот гнев не сломят пули,
Тогда СВОБОДНЫМ буду я.


Рецензии