Сонет 3

Борьба себя с самим собой
Не оправдается борьбой,
А оправдается итогом,
Когда предстанешь перед Богом.

Враг душевной пустоты,
Что взамен предложишь ты?!
Ведь не все твои мечты
лишь о теле,
но нельзя всю жизнь прожить
на пределе.

Борись с самим собой,
Клади сам себя на лопатки.
Потом поднимайся и пой
Сам себе дифирамбы сладкие.

 2003 г.


Рецензии