Мечта

Ночью очень сочны очи.
Мочь короче – нету мочи.
Промолчи, но не отсрочи –
Кричи! Круче, мраче, громче!
Через час, через черёд,
Через нечет, через чёт…
С нас сей час что-то течёт:
То ли воля, то ли роли,
То ли соли, то ли пот.

Пеня пене: ровнопенье
Что мне петь, ведь я на сцене!
Ряды рядом – паны, пани…
Да, панове! Пена ранит…

Ранит пена
За отмену
Платы
Не уплаченной когда-то
За ночные сочны очи…
День сейчас.
В разгаре корчи.
Порча
Тучами порочит
Небо.
В небе –
Туча кучей,
Куча тучей
Над мечтою невезучей:
Чтобы что-то не кончилось,
Чтобы нечто получалось…
Чёт и нечет чётки крутят.
Чем в чертогах чёрт не шутит –
Подведёт итог чертой
Нечистотною рукой
Под моею не везучей,
А ведущею мечтой.

Приведёт мечта туда,
Где всё точно та же та,
У которой ночью сочно,
И мочь короче нету мочи,
А день,
Где только
Корчи в порче,
Не наступит
НИКОГДА..!
 1998


Рецензии