Рожден я под знаком Рыбы
В стране, где отвергли Христа.
Меня полюбить вы смогли бы,
Когда бы любовь была так проста.
Плыву по теченью и все же
Всегда мои мысли не те,
Всегда на кого-то похожий,
Как вечер и ночь похожи на день.
Порою отчаянье гложет,
Но я ему ход не даю.
Оно мне ничуть не поможет,
Лишь душу терзает мою.
И пусть будет все как и надо
У тех, кто мечтает о том,
Что высшая в жизни награда –
Получше обставить свой дом.
Поверить в виеличие монеты –
Немногих усилий итог.
Сокровища этого света –
Для мелкой души – потолок.
Богатства любые истлеют,
И в пыль превратятся и в прах,
Лишь божия любовь не ржавеет.
Она нам и светит и греет,
Она не проходит в веках.
Нет ни ада, ни рая,
Только жизнь земная,
И не жизнь, а сплошное мучение.
И прозревший от зла я,
Как от снежного мая,
Жду второго Христа воскрешения.
1992-1994
Свидетельство о публикации №106112400941