Летним вечером, под утро...

Летним вечером, под утро,
Тихим, снежным и веселым,
Постовой, один, скучая,
Целый день ловил шмелей.
Управдом сидел понурый
И, мешая кофе с чаем,
Все не мог найти на карте
Филиппины и Бруней.

А зато нашел на карте
Он столицу Занзибара
И от радости и счастья
Таракана не убил.
Стал расписывать на стенах
Он причины перемены в настроении
И на редкость, что денек
Удачный был.

Что, во-первых, телевизор
Он исправный итальянский
Обменял на семь журналов
Под названьем «Новый мир».
Во-вторых, полил столетник.
Ну, а в-третьих, это важно,
Он в ближайшем гастрономе
Без труда купил кефир.

Ну, а в среду, день тяжелый,
мухомор пророс на солнце,
а Силантий из Капотни
он полез его снимать.
А мальчишка одноглазый
Из соседнего подъезда
Он ему подставил ножку,
И Силантий стал хромать.

А студент из института
Изобрел глазные капли.
Он патент отдал соседу,
А огромный гонорар
Положил в почтовый ящик,
А потом завел беседу
Про Сабрину, про Мадонну
И ансамбль «Морнинг Стар».

У бомже из Бирюлева
Кто-то спер ручную воблу.
Долго дядя огорчался,
Даже галстук потерял.
А потом ему сказали,
Что на Киевском вокзале
Бродит всеми уважаемый
Столетний аксакал.


Рецензии