Твой цветок
Он ничтожен. Он один.
Так коварен и жесток
Мир, который породил
Его стонущую плоть,
Его плачущий навзрыд
Глаз прозренья, глаз обид,
Тех, что - умершая злость.
Он от слов твоих расцвел,
А от рук твоих – завял.
Ты – все то, что приобрел,
Ты – все то, что потерял.
Пламенный тепла заряд
Из души своей большой
Испустил, и на покой
Он отправился в тот сад,
Где нет Солнца и дождя,
Где нет ветра и штормов,
Где Страданье, не щадя,
Вершит суд своих рабов.
Умирающий цветок,
Обезглавленный тобой,
Обескровленный судьбой,
Хрупок был и жить не смог.
S.Satansson 12.02.05.666
Свидетельство о публикации №106112400906