Лютый север
Бесполезным рассолом горьких слез.
В сердце нож, словно нить в иголочку,
Лютый север! – такой на душе мороз.
Лик безмолвия – тень безумия!
Одиночество правит меня внутри:
Волком вою я в полнолуние
И чешусь от кусачих блох тоски.
Спотыкаюсь один о свои грехи –
Видно, не за меня умирал иисус.
Простирал руки в небо я, но, увы,
С губ не сходит горчайший печали вкус.
От обид своих я устал давно,
В мрачном будущем захоронил мечты,
Только это тебе точно все равно –
На обиженных воду возишь ты.
Полигоны страстей наших ярких душ
Мхом густым теперь плотно устланы,
И привязанность наша уснула уж
Под глухим одеялом-разлучником.
Я хотел стать убийцей памяти,
Но остался убийцей времени,
Хотел выпрямиться, расслабиться,
Но лишь больше присел от бремени.
Я терялся в своих сюрреальных снах,
О тебе мечтал – о спасении,
Только сделался крыльев моих размах
Новым приступом неврастении.
Я разгуливал в парке сумрачном,
Утопал в тишине безветренной,
Не сыскал я благополучия,
Не услышал благословения.
Потерять свою жизнь – это не беда,
Потерять человека – сотни бед,
И от мук не сбежать уж мне никуда,
Никогда не увидеть мне солнца свет.
S.Satansson 24.03.05.666
Свидетельство о публикации №106112400901
Сергей Сатанссон 19.12.2006 23:24 Заявить о нарушении