Все про осень
Измятые ветрами камыши.
Избитой нищенкой из прошлого
Юродивая осень не спешит.
Рвань порыжелая, чернеющая плоть,
По скулам слез размазанная слякоть.
Ну, как не надоело тебе плакать?
Смотри, меня слезами залило.
Да, я иду с тобой на богомолье
Отмаливать, жалеть или спасать,
Но не отмыть уже твои лохмотья,
Скоро тебе в морозах пропадать.
Весь мир на паперть за тобой помчится
Черты людские в нищете хранить.
А радость будет только ночью сниться,
Днем - снега у обочины просить.
***
А знаешь, мне уже не жаль
Ноктюрн промчавшегося лета,
Как постаревшая Джульетта
Храню у сердца яд-печаль.
Устало дождь уговорит
Уйти, чтоб больше не проснуться.
Нет солнца, песен, нет любви,
И в юность больше не вернуться...
Вдыхая ледяную взвесь,
Застыло солнце жирной тучей,
И кажется, пока я есть
Уже ничто не будет лучше.
Душа пуста, как этот лес,
Испачканный осенним дымом.
Но стало так необходимо
Помнить, что ты хоть где-то есть.
***
Прокравшись в сердце кружила листвой,
В глаза полыхнула уставшим солнцем.
А это играя, шутила со мной
Веселая девочка - ранняя осень…
Небо украсила поволокой,
Холодным дождем по губам провела,
Игриво откинула полу плаща,
Когда прилетел на ветру трепеща
Кленовый листочек, истлевший до срока.
Уселся на стылую воду и замер,
Изображая последний цветок.
А осень смеясь, осыпала дождями
И сожалением поздних стихов.
Свидетельство о публикации №106112400891
Вся осенняя грусть... все прощание лета передано в точности...
Наташик... молодец...
А между прочим скоро весна :))))))))))))))
Совсем скоро :))) сразу после зимы :)))))))
Солнечных зайчиков тебе в окошко :))) и побольше :)))
Вираж Времени 28.11.2006 19:55 Заявить о нарушении