Простите меня все...

Простите меня все
За то, что мог мечтать
О том, что одному лишь мне понятно,
Что я хотел, но не умел летать
Их прошлого в реальность и обратно.

Простите меня все
За то, что чаще брал,
И ждал от вас и жалости и дружбы.
За то, что никогда не обещал
Того, что обещать порою нужно.

Простите меня все
За то, что просто жил,
Терял без цели месяцы и годы.
За то, что сам кому-то не простил
Бесцветные, как слово, эпизоды.

Простите меня все
За то, что я устал
От униженья кошельком и словом.
За то, что не был честен как кристалл,
Хотя исполнен был гордыней баснословно.

Прости меня, Господь
Благую весть я знал,
Но обходил ее местами мимо.
За то, что я любимым не давал
Того, что было им необходимо.

За то, что был глупей,
За то, что был моложе
Простите меня все
И вам простится тоже.

 27 июля 2000 г.


Рецензии