В недосягаемости скорбь...

В недосягаемости скорбь,
В нелепости не испытанье,
И если пересилит хворь,
То это нужное страданье.

И воспевая тихий стук
Сердечной мышцы неритмичный,
Ты вдруг поймешь, что мир привычный
- источник бесконечных мук.

Что верный страж твоих оков,
Хранитель вечный бестелесный,
В любой момент уйти готов,
Лишь призовет отец небесный.

Что разучился понимать
Законы высшего творенья,
И что смиренье и терпенье
Важнее, чем отец и мать.

Что не случаен каждый вздох,
И каждый сон – картина мира.
И что метражная квартира –
Пример, что мир не так уж плох.

Все уже впереди,
Все еще позади.
 
 1998


Рецензии