Ты взвешен на весах

Вот – и значение слов:
МЕНЕ – исчислил Бог
Царство твое и положил
Конец ему;
ТЕКЕЛ – ты взвешен на
Весах и найден очень легким;
ПЕРЕС – разделено царство
твое и отдано Мидянам и Персам.
 Книга пророка Даниила, глава 5, стих 26-28

Ты взвешен на весах
И найден очень легким,
И Вавилон великий
Исчезнет без следа.
Водиться будут крысы
В его пустых подвалах
И пылью вековою
Занесет их навсегда.

Уже не будет здесь
Людского поселенья,
Останется табличка лишь
С названием столицы.
Вы сами обрекли
Себя на разрушенье,
Построили вы сами
Себе вечную гробницу.

Ефрат уже в пути,
Он изменил теченье,
И царь-завоеватель
Подступит к стенам скоро.
Вы сами обрекли
Себя на истребленье,
Великую империю,
Великий город.

Создателя слова
Едва ли вам доступны.
Тела ваши скверны
И очерствели души.
Дела ваши темны,
А помыслы преступны.
Услышит меня всякий,
Кто имеет уши.

Увидит меня всякий,
Чьи очи не скрыты
Туманной пеленой
Грехов людского тленья.
А в царствие мое
Врата всегда открыты,
Но твой черед настал,
И нет тебе спасенья.


Рецензии