Под облаками равнодушья
Сокрыто наше поколенье,
Оно, как солнышко в затмение,
Бежит от жизни непослушно.
И растворяется в забралах
Охрипших от тридцатых старцев,
И испаряется как старость
Ненужных всем многострадальцев.
Оно бездумно и разумно,
Оно последнее, наверно,
Оно коммерциальноумно,
Оно безбожно суеверно.
И перемены ветер свежий
Засыпал нас песком и пылью.
Мы дети той полунадежды,
С которой так недавно жили.
И смертоносная реклама
И симпатяга табачище
Влезают в нас с телеэкрана,
Ища приема и жилища.
И фарисействует упрямо
Толпа безумцев ежечасно,
И трудоголики, как в яме,
В своей работе ищут счастье.
И счастлива маммона, зная,
Свое величие и силу,
А Бог слезами омывает
Вечноосеннюю Россию.
Беда приходит за бедою,
Земля устала от страданий,
И лучик солнышка весною
Нам слаще меда и желанней.
1994
Свидетельство о публикации №106112400806