Ночные открытия

То ли дождик, то ли бесы
вновь в окно мое стучаться,
из-за штор и занавесок
не могу проверить это.
Уж к утру клонится время,
спят давно все домочадцы,
и на нас в ночи взирают
отдаленные планеты.

Есть особые приметы
новых суток приближенья.
Не будильника внезапный
ожидаемый трезвон.
Называется рассветом
темной ночи продолженье,
и когда его встречают,
говорят, прекрасен он.

И еще одна примета,
все мы знаем, проверяли –
возвращение к земному
телу странницы души.
Сон лишь мне дарует встречу
мимолетную с тобою,
и тогда мне просыпаться
так не хочется спешить.
 1991


Рецензии