Набережная, Днепр, волны

Набережная, Днепр, волны…
Тишина… но вы не вольны…
Полно, полно в голове
Биться мыслям как в толпе
Одиночества и скуки,
Так противны эти звуки,
Что не тают в пустоте…

Набережная, Днепр, волны…
Но они всё недовольны…
Смехотворны…
То безумны, то спокойны,
Недобитый звук мо мгле…

Набережная, Днепр, волны,
Как же вы немногословны,–
Волны…


Рецензии