Любовь для сказок

Когда ночной туман засыплет сном безумный город,
И искорки от звезд пересекутся вновь
Ступают грезы в одиночный, колкий холод,
А с ними тени греют новую любовь

И души с чувственным виденьем,
Спускаются в игривые, окутанные сны.
За ними феи следом, как мгновенье,
Порхают ласточками с томной вышины.

По призрачным дорожкам лунным смело
Задумчивые эльфы весело кружат
И все спешат куда-то так умело,
А млечный путь им непременно рад.

И все жильцы истомной, горькой ночи
Рисуют звездной пылью фразы и слова,
А так же мысли...
Раздирают в клочья
Поступки преданного зла.

Внушают в тягостные сны
Заречье своих правил
Непоколебимых.
И просят:
«Знай!! Запомни!! Удели –
Не обижайте, вы, любимых!

Точнее любящих….
Для вас…
И ищущих у вас опору
Всех чувств своих,
Чтоб не угас
Тот огонек,
Который разгорается упорно.

Их уколоть легко
Поверьте…
Лишь стоит сделать только шаг один…
Хлестнете в сердце, а потом…
Уверьте,
И скажите, что все не так..
И смысл тут един.

Пожалуйста, почаще навещайте,
Старайтесь время больше вместе проводить,
Не говорите им – дела…
Ведь это больно, знайте,
И не старайтесь за упреки их винить.


Вы обманули их – бывает,
Но только раз…один лишь раз
Они простят и переправят
Все скромно, искренне, за час.

Они вас ждут,
Не плюйте вы им в душу
Своими сказками о том, что есть иль нет
Они поймут, услышат, не нарушат…
Покой ваш и угрюмый свет.

Но знайте, есть предел всему.
Невидимая планка….
Черточка…
Не так ли?
И вас оставить могут, не стерпев вину,
Укрыв со щек невидимые капли.

Пожалуйста! Ну сделайте хоть что-то,
Ведь все у вас в руках - и чувства и любовь.
Подумайте о ней, ведь для чего-то
Нужна она была вам снова.. вновь»


Такими фразами все сны переполняют,
И, может быть, не зря…
Хотя…ведь это только сон.
Наутро снова всех зауверяют,
Что есть совсем другой закон.


Рецензии
Хороший стих. Мне очень понравился- и тема необычна и фразы есть очень красивые. Читается очень легко- на одном дыхании. С уважением, Александр

Позитив   24.11.2006 23:56     Заявить о нарушении