Как будто тридцать лет постился...

Как будто тридцать лет постился –
И разговелся.
В нужде ли, без нужды крестился
И вдруг разделся.

Пустеет угол с образами
Пятном на стенке.
Судьбу варили со слезами –
Да сняли пенки.

Хожу, Раб Божий, обшит кожей,
Куда податься?
И с дум своих постылой ношей –
Не попрощаться.

Всё – суета сует, томленье
Без смысла капли.
И способ лишь один ученья –
На те же грабли.

И крикнуть надо, что есть мочи,
Да сухо в горле.
На свой костяк накину мощи,
Как на дреколье.


Рецензии