Пустота рождает смерть

«Она кричит в пустоту слова:
"Есть ещё здесь хоть кто-то, кроме меня?!..."»
(Чайф)


Диафрагмы не хватило крикнуть в пустоту.
Сколько не кричи в неё – тишина вокруг…
Пустота оглохла, звуки поглотив,
И, как ствол, направила чёрный объектив
Прямо тебе в душу: смотрит бездны глаз,
Страшен и удушлив, отдаёт приказ,
Чтоб сегодня утром, после темноты,
С Настоящим светом*, тихо умер ты.




____________________________________

*»- Настоящий свет это солнечный свет. Но не всякий, а только тот, когда лишь один лучик из тысячи тысяч может пробиться к земле. Он бывает на рассвете или на закате…»
 (С. Лукьяненко «Мальчик и тьма»)


ноябрь.2006


Рецензии
Vjan,как глубоко Вы отразили жизнь Дашеньки в своём стихотворении. Спасибо...
Только и остались с нами её стихи и картины навечно...

Любовь Дубинская   15.11.2020 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.